Laut des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) ernähren sich ca. 10 % der Deutschen vegetarisch und ca. 2 % vegan. Allein von 2020 auf 2021 ist der Anteil der sich fleischlos ernährenden Bevölkerung um 50 % gestiegen. Ein absoluter Wachstumsmarkt!
Um diesen Trend für die Wertschöpfung der Zuckerrübe zu nutzen, hat Pfeifer & Langen das Schnitzel aus Rübenschnitzeln entwickelt. Es ist uns gelungen, die faserigen Eigenschaften des Rohstoffes in die Originaltextur eines klassischen Schweineschnitzels zu verwandeln. Der Zuckergehalt führt zu einem leichten Röstaroma, das dem des Originals in nichts nachsteht. Verdauen lässt sich das alles wunderbar, denn die ausreichend vorhandenen Ballaststoffe führen zu einer äußerst ausgeglichenen Darmflora. Die Panade ist hingegen klassisch.
In den nächsten Wochen sollten Sie das Schnitzel aus Rübenschnitzeln in der Supermarktkühltheke Ihres Vertrauens vorfinden können. Probieren Sie es aus! Es lohnt sich!