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Neuer Zucker aus Rübenzucker

| Überregional

Zulassung für Cellobiose

Cellobiose ist ein natürlicher Zucker mit besonderen Eigenschaften, vergleichbar mit denen der Laktose. SAVANNA Ingredients von Pfeifer & Langen aus Elsdorf hat ein Verfahren entwickelt, diesen seltenen und besonderen Zucker in großem Maßstab aus regionalem Rübenzucker herzustellen. Die Cellobiose hat eine milde Süßkraft von 20 Prozent gegenüber der Saccharose. Sie eignet sich besonders in Wurst- und Fleischwaren als Laktoseersatz sowie als Nahrungsergänzungsmittel.

Da sie von Natur aus allergenfrei ist, könnten Menschen mit Laktose-Intoleranz damit Laktose ersetzen. Sie kann auch Geschmack in Produktrezepturen intensivieren und wertvolle Inhaltsstoffe, Aromen und Vitamine schützen. In der Natur kommt dieser besondere Zucker nur in sehr kleinen Mengen vor.

Auf dem Foto sehen Sie die Cellobiose - fotografiert durch ein Elektronenmikroskop

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