Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie auf "Akzeptieren" klicken, stimmen Sie dem Einsatz von Cookies gemäß unserer Datenschutzerklärung zu.

FR

Déclaration de protection des données et information des personnes concernées selon l’art. 13 du RGPD

Nos offres en ligne nous permettent, en qualité de Pfeifer & Langen GmbH Co. KG, d’exécuter notre mandat de conseil en matière de culture des betteraves. Dans le cadre de l’exploitation de ce site web, une grande importance est en l’occurrence naturellement attachée à la protection de vos données à caractère personnel. La présente déclaration est pour nous le moyen de vous informer sur la façon dont vos données à caractère personnel sont traitées lors de vos visites sur ce site web.

Pour toute requête, veuillez vous adresser à :
Pfeifer & Langen GmbH Co. KG
- Landwirtschaftlicher Informationsdienst Zuckerrübe -
Aachener Straße 1042a
50858 Cologne
Tél. : +49 (0) 221 4980-640
Fax : +49 (0) 221 4980-649
E-mail : liz@liz-online.de

Vous pouvez aussi choisir de vous adresser à notre délégué à la protection des données 

Jan-Peter Orthmann (PwC Legal)
Délégué externe à la protection des données
jan-peter.ohrtmann@de.pwc.com

Cookies de session

Lors de chacune de vos visites sur notre site web, nous utilisons ce qu’il est convenu d’appeler des cookies de session, c’est-à-dire des petits fichiers texte qui subsistent jusqu’à ce que vous fermiez toutes les fenêtres de navigation. Nous avons besoin de ces cookies de session afin de pouvoir traiter vos requêtes sur notre site web et vous diriger vers les différentes sous-pages. Notre intérêt légitime en la matière est fondé, puisqu’à défaut, nous ne pourrions pas proposer notre site web sous cette forme (art. 6 I 1 f du RGPD de l’UE). Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés, vous avez la possibilité de bloquer le recours aux cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous pourrez alors encore consulter notre site web, mais pas de la même manière.

Fichiers journaux des serveurs

À chacune de vos visites sur notre site web, votre navigateur transmet des renseignements sur l’accès (des « fichiers journaux de serveurs ») que nous traitons afin de garantir la sécurité du système et d’établir des statistiques d’utilisation. Avec ces données nous sont notamment aussi transmis le moment de votre visite (date et heure, avec le décalage horaire par rapport à GMT), la page à partir de laquelle vous consultez notre site (URL de référence), les sous-pages consultées, votre adresse IP, le volume de données ainsi que le navigateur et le système d’exploitation que vous utilisez. Ces données sont nécessaires pour assurer la sécurité du système, et par ex. en cas de cyberattaque, pour identifier et bloquer le pirate informatique. Ceci relève de notre intérêt principalement légitime (art. 6 I 1 f du RGPD de l’UE). Nous effaçons les données au plus tard après 30 jours.

Utilisation de Google Analytics

(1) Dès lors que vous y avez consenti, ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites web proposé par Google Inc. (« Google »). Google Analytics a recours à des « cookies », des fichiers textes qui sont stockés dans votre ordinateur et qui permettent l’analyse de l’utilisation que vous faites du site web. En l’occurrence, il s’agit des cookies suivants :

  • _ga (utilisation limitée dans le temps à 2 ans)
  • _gid (utilisation temporaire de 24 heures)
  • _gat_gtag_UA_116385549_1 (cookie de session)
  • ga-disable-UA-116385549_1 (permanent, dès lors que vous avez confirmé la fonction ci-dessous de cookie d’opt-out)
  • cookies_usage (sous réserve de votre consentement, un « cookie de consentement » grâce auquel nous annotons que vous avez consenti à l’utilisation des cookies ; utilisation temporaire de 10 ans)

Une fois que vous avez quitté notre site web, ces cookies restent stockés dans votre ordinateur pour nous permettre de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. Grâce à l’utilisation de cookies persistants, il nous est possible de vous reconnaître lors d’une nouvelle consultation de notre site. Avec ces cookies, la reconnaissance sert à optimiser les contenus de notre site.

En règle générale, les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site web sont transmises et enregistrées sur un serveur de Google aux États-Unis. La fonction d’anonymisation d’IP sur ce site web est activée (ce site web a recours à Google Analytics avec l’extension « anonymize_ip »). De ce fait, votre adresse sera raccourcie par Google, généralement directement après sa transmission à Google, au sein des États membres de l’Union européenne ou d’autres États signataires de l’Accord sur l’espace économique européen. Il n’y a qu’en cas exceptionnel que l’adresse IP est transmise à un serveur de Google aux USA en intégralité, puis raccourcie. À la demande de l’exploitant du présent site, Google utilisera ces informations pour évaluer l’utilisation que vous faites de son site, établir des rapports concernant les activités qui y ont lieu et fournir à l’exploitant d’autres prestations de service corrélées à l’utilisation qui est faite de ses pages et d’Internet en général.

(2) L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas mise en relation avec d’autres données détenues par Google.

(3) Si vous ne souhaitez pas que les cookies soient enregistrés sur votre ordinateur, sélectionnez les options correspondantes dans votre navigateur Internet. Dans ce cas, notez que certaines fonctionnalités de ce site web ne pourront pas être pleinement utilisées. En outre, vous pouvez empêcher l’enregistrement chez Google des données produites par le cookie (y compris votre adresse IP) et liées à votre utilisation du site web ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module d’extension de navigateur disponible en suivant le lien : tools.google.com/dlpage/gaoptout

(4) Nous utilisons Google Analytics dans le but d’analyser votre utilisation de notre site web et ainsi de pouvoir nous améliorer régulièrement. Les statistiques dressées par ce biais nous permettent de peaufiner notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous, en votre qualité d’utilisateur. Pour les cas exceptionnels lors desquels des données à caractère personnel sont transférées aux États-Unis, un niveau de protection approprié est garanti par le fait que Google a accepté le bouclier de protection des données UE-États-Unis (liste consultable sur www.privacyshield.gov/list). 

Nous utilisons Google Analytics uniquement si vous y avez expressément consenti en confirmant la bannière cookies (art. 6 I 1 a du RGPD de l’UE). Vous êtes libre de donner votre consentement. Vous pouvez également utiliser le site web sans Google Analytics. Vous pouvez révoquer à tout moment le consentement que vous nous avez accordé pour l’utilisation de Google Analytics en téléchargeant et en installant le module d’extension de navigateur disponible en suivant le lien : tools.google.com/dlpage/gaoptout

(5) Vous pouvez également empêcher le recours à Google Analytics en cliquant sur le lien suivant, qui place un cookie de désactivation empêchant à l’avenir la collecte de vos données lors de votre visite de ce site web : Désactiver Google Analytics

(6) Informations sur le fournisseur tiers : Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax : +353 (1) 436 1001. Conditions d’utilisation : 

www.google.com/analytics/terms/fr.html, aperçu sur la confidentialité des données : support.google.com/analytics/topic/2919631, et les règles de confidentialité : policies.google.com/privacy.

Newsletter

Vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter afin d’être toujours informé(e) par e-mail des nouveautés entourant la culture des betteraves. Nous ne vous demandons à cet effet que votre adresse e-mail ou votre numéro de fax, selon la forme sous laquelle vous souhaitez recevoir notre newsletter. Avant l’envoi de la première newsletter, nous requérons votre consentement (art. 6 I 1 a du RGPD de l’UE). Vous avez la possibilité à tout moment, ce également à partir de chaque newsletter, de révoquer votre consentement avec effet pour l’avenir. Utilisez à cet effet tout simplement la fonction de désabonnement proposée dans chaque newsletter ou adressez-vous à nous ou à notre délégué à la protection des données dont les coordonnées vous ont été indiquées plus haut.

Sondage

Vous êtes libre de participer à notre sondage actuel. L’enregistrement de votre réponse ne sera pas lié à votre adresse IP mais est effectué uniquement sous forme anonyme, sans identification de la personne. Cependant, si vous cliquez sur le bouton « Voter / résultat », nous utilisons un cookie qui enregistre l’heure de votre participation avec votre adresse IP, ce cookie étant à nouveau supprimé au bout de 30 minutes. Ce traitement a lieu afin de bloquer le système à toute nouvelle participation et ainsi assurer la représentativité des résultats du sondage. Ceci est effectué dans notre intérêt légitime et sur la base de l’art. 6 I 1 f du RGPD de l’UE. Dès lors que vous avez participé à notre sondage, vous êtes libre de cliquer sur le lien « Souhaitez-vous ajouter un commentaire à votre vote ? » pour faire apparaître notre formulaire de commentaire. Le commentaire de sondage saisi sur ce formulaire nous est envoyé en cliquant sur le bouton « Envoyer le formulaire ». Des données à caractère personnel sont traitées dans ce cadre uniquement si elles ont été volontairement renseignées dans le champ de commentaire. Nous utilisons ces données exclusivement pour, le cas échéant, être en mesure de prendre contact avec vous concernant votre commentaire et répondre à vos éventuelles requêtes. Ceci est effectué dans notre intérêt légitime et sur la base de l’art. 6 I 1 f du RGPD de l’UE. Dès qu’une réponse a été apportée à votre commentaire ou au plus tard dans les 3 mois suivant la réception du commentaire, vos données sont effacées dès lors qu’aucun délai légal de conservation n’en exige la sauvegarde plus longue.

Facebook et YouTube

Nous n’avons installé aucun plugin de réseaux sociaux sur ce site et nous servons uniquement de liens pour indiquer notre présence sur les réseaux sociaux. Cela signifie donc qu’aucune donnée n’est transmise aux fournisseurs de réseaux sociaux lorsque vous naviguez sur notre site. Une telle transmission n’a lieu que lorsque vous cliquez sur l’un des liens indiqués.
Nous attirons votre attention sur le fait qu’une fois que vous aurez suivi un lien, nous n’avons plus aucune influence sur les données collectées par le prestataire tiers ni les processus de traitement des données appliqués. Nous ne connaissons par ailleurs pas non plus le volume exact des données collectées, la finalité du traitement, les durées de conservation ni les informations se rapportant à leur suppression. Pour obtenir de plus amples informations sur la collecte des données et vos droits afférents ainsi que sur les possibilités de paramétrage pour assurer la protection de votre vie privée, veuillez vous adresser aux prestataires tiers concernés :
Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, Californie 94304, États-Unis
Politique d’utilisation des données :
http://www.facebook.com/policy.php
Pour de plus amples informations concernant la collecte des données :
http://www.facebook.com/help/186325668085084
http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications et
http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo

Facebook s’est soumise au bouclier de protection des données entre l’UE et les États-Unis :
https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis, Règles de confidentialité policies.google.com/privacy,

Avis concernant la protection des données : https://www.youtube.com/intl/fr/yt/about/policies/#community-guidelines
Conditions d’utilisation : https://www.youtube.com/t/terms et https://www.youtube.com/t/terms_paidservice

À travers les liens renvoyant aux réseaux sociaux, nous vous permettons de recevoir des offres encore plus intéressantes sur d’autres canaux qui nous appartiennent et de communiquer directement avec ces offres et leurs utilisateurs. De cette manière, nous faisons en sorte que la présentation de notre site web soit pour vous plus attrayante et plus intéressante. L’intégration des liens vers les offres de réseaux sociaux relève par conséquent de l’intérêt principalement légitime de notre entreprise (art. 6 I 1 f du RGPD de l’UE). Par un clic volontaire, vous pouvez vous-même décider si les données à caractère personnel qui vous concernent sont transmises aux fournisseurs tiers.
Les sociétés mères des fournisseurs de réseaux sociaux sont domiciliées aux États-Unis. Dans la mesure où des données à caractère personnel y sont transmises, un niveau de protection satisfaisant est garanti par le bouclier de protection des données UE-États-Unis auquel se sont soumis l’ensemble des prestataires mentionnés ci-dessus (Facebook, WhatsApp, Google (Google est responsable de la protection des données pour YouTube) – liste consultable sur www.privacyshield.gov/list).

WhatsApp

Nous traitons vos données à caractère personnel dans le cadre de la mise à disposition de LIZ WhatsApp lorsque vous vous êtes enregistré à cet effet. Nous traitons alors le numéro de téléphone portable que vous nous avez communiqué en conformité exclusive à votre consentement (art. 7 du RGPD) délivré par l’enregistrement du numéro donné et l’envoi d’un message WhatsApp à ce numéro. Ce traitement est légalement fondé sur l’art. 6 I 1 a du RGPD.

Le traitement des données sert exclusivement à mettre le LIZ Service WhatsApp à votre disposition tel que demandé. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en saisissant « Stop » sur WhatsApp. Vous serez alors désabonné du LIZ Service WhatsApp, ne recevrez plus d’informations du LIZ Service WhatsApp et nous effacerons durablement votre numéro de téléphone portable de nos registres.

Nous attirons votre attention sur le fait que l’utilisation de WhatsApp peut impliquer la transmission via votre téléphone portable de vos données à caractère personnel à WhatsApp qui pourra ensuite les traiter, ce sur quoi nous n’avons aucune influence. Pour obtenir des informations sur le prestataire tiers, adressez-vous à :

WhatsApp Ireland Limited, Attn: Privacy Policy, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Irlande, https://www.whatsapp.com/legal/?l=fr  
La maison mère de WhatsApp a son siège social aux États-Unis. Dans la mesure où des données à caractère personnel y sont transmises, un niveau de protection satisfaisant est garanti par le bouclier de protection des données UE-États-Unis (liste consultable sur https://www.privacyshield.gov/list).

Google Maps

Nous utilisons Google Maps sur notre site web afin de présenter de façon conviviale la surveillance du ditylenchus. Lorsque vous utilisez cette fonction, vous transmettez des données à Google. Nous n’avons aucune influence sur cette offre.

Sécurité des données

Afin d’assurer au mieux la protection de vos données à caractère personnel, nous utilisons le codage SSL (standard https), soit des mesures techniques et organisationnelles de sécurité qui sont à chaque fois ajustées à l’état actuel de la technique en fonction des risques.

Pour l’exploitation et la maintenance de ce site web, nous travaillons avec des prestataires externes triés sur le volet et contractuellement tenus au respect de la législation sur la protection des données.

Droits des personnes concernées

Si des données à caractère personnel se rapportant à vous en tant que personne physique sont utilisées, vous disposez envers nous de différents droits émanant de la protection des données. D’après le § 34 de la loi fédérale allemande relative à la protection des données (BDSG) et l’art. 15 du RGPD de l’UE, vous disposez d’un droit d’information sur les données enregistrées à votre sujet et leur origine, sur les destinataires ou catégories de destinataires auxquels elles ont été transmises et sur la finalité de l’enregistrement.

Vous avez en outre droit, d’après le § 35 de la loi fédérale allemande relative à la protection des données et des art. 16 - 18 du RGPD de l’UE, à la rectification, à la suppression ou à la limitation (du traitement) des données à caractère personnel vous concernant. Vous pouvez par ailleurs exiger le transfert des données à un autre organisme responsable en vertu de l’art. 20 du RGPD de l’UE.

 

Vous pouvez aussi vous opposer à la poursuite du traitement de vos données si nous traitons vos données sur la base d’un intérêt légitime (art. 6 I 1 f du RGPD de l’UE). Dans la mesure où nous ne traitons pas vos données à des fins publicitaires, ceci nécessite un motif lié à votre situation particulière. En cas d’opposition, nous cesserons de traiter vos données personnelles depuis la réception de votre opposition et pendant l’examen subséquent, et les effacerons après l’achèvement de l’examen si votre opposition est fondée (§ 36 de la loi fédérale allemande relative à la protection des données (BDSG), art. 21 du RGPD de l’UE).

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données (art. 6 I 1 a du RGPD de l’UE) ; nous cesserons alors de traiter vos données à caractère personnel, à moins que la loi ne nous y autorise.

Une opposition ou révocation ne change en rien l’autorisation de traitement des données accordée par le passé.

Nous nous acquittons immédiatement et sans frais des droits qui vous sont octroyés. Veuillez vous adresser à cet effet à nous ou à notre délégué à la protection des données ; nos coordonnées figurent en introduction de la présente politique de confidentialité.

Pour finir, vous disposez également aux termes de l’art. 77 du RGPD de l’UE d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance de la protection des données.